HTC CEO:营销失败拖累2012年手机销量

2013年01月04日 18:13   新浪科技 微博   
HTC CEO周永明HTC CEO周永明

  新浪科技讯 北京时间1月4日晚间消息,HTC CEO周永明周四表示,最困难的时期已经过去,2013年将是充满希望的一年。他认为,营销不利是导致HTC去年的手机销量令人失望的罪魁祸首。

  HTC曾是发展最快的手机厂商之一,2012年却十分低迷,手机销量停滞不前,市场份额继续流失。尽管发布了多款高端智能手机,但2012年每个季度的利润均出现下降。

  与此同时,作为HTC的竞争对手,苹果和三星的营收和市场份额则屡创新高。但周永明周四在接受采访时表示,2013年将是更好的一年,HTC“最困难的时期”可能已经过去。

  周永明表示,正是由于营销不利,才导致HTC去年的手机销量令人失望。他说:“我们的竞争对手很强大,拥有丰富的资源,在营销领域投入了大量资金。在营销方面,我们做的还不够。”为此,HTC今年将强化营销力度,在营销领域投入更多资金。

  周永明拒绝透露HTC的具体复苏计划,不过他否认了一些分析师的猜测,即HTC将坚持中档价格的产品。周永明表示:“尽管我们没有很多资金去对抗三星和苹果,但最重要的是提供能吸引消费者的独特产品。”他表示,HTC目前已更具灵活性,并“不断完善在不同市场的销售计划及定位”。

  传闻中的M7智能手机或许将给HTC带来帮助。HTC可能将在下周的拉斯维加斯消费电子展(CES)上发布这款手机。这款手机基于HTC Droid DNA,采用了1920×1080分辨率屏幕以及最新的硬件配置。(李明 维金)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭