三星智能手机销量今年预计增长35%

2013年01月04日 15:23   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月4日下午消息,根据市场分析机构Strategy Analytics的预测,今年三星智能手机销量将增加35%,进一步拉开与苹果之间的差距。而苹果有望于明年推出针对低端市场的廉价版iPhone(iPhone Mini)回抢份额。

  Strategy Analytics执行总监尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)称,三星的增长得益于宽广的产品线。他同时指出,今年全球智能手机销量将达到8.75亿部,同比增长27%。这一增幅相比2012年41%的增长有所下滑,主要原因是北美和中国等关键市场、亚洲发达国家以及西欧地区的增速放缓。

  Strategy Analytics的报告显示,今年,总部位于韩国的三星有望售出2.9亿部智能手机,同比2012年2.15亿部的销量增长35%。苹果智能手机的销量则有望从2012年的1.8亿部增长到今年的2.4亿部;增幅为33%,略低于三星。

  报告同时指出,如果今年三星能够完成35%的增长,那么该公司在全球智能手机市场的份额将达到35%,高于去年的31%。相应地,苹果的全球市场份额将从去年的20%升至21%。

  iPhone mini最早明年上市

  过去数年来,苹果和三星在全球范围内拉开了多起专利诉讼战,今年这一趋势有可能继续上演,虽然三星仍是苹果最重要的部件供应商之一。

  今年,三星预计会在4月推出Galaxy系列的升级版Galaxy S IV,Galaxy Note的第三代产品Galaxy Note III,以及其它一系列智能手机也将陆续推出。

  莫斯顿指出:“三星广泛布局的策略为其智能手机销量提供了保障,这是该公司在销量上领先苹果的重要原因。不过苹果今年还不会推出iPhone mini作为应对。”

  资本市场公司Topeka Capital Markets研究员布赖恩。怀特(Brian J. White)本周三曾表示,苹果有可能在今年推出针对低端市场的iPhone mini,面向中国和印度等智能手机增长迅速的市场发售。莫斯顿认为iPhone mini今年不会出现。不过他预测苹果会在今年之后的两三年内推出iPhone mini,以满足那些负担不起iPhone费用的预付费用户。

  莫斯顿给出的原因是目前iPhone 5的销售表现良好,苹果不需要推出一款廉价iPhone来与自己竞争。他预计,面对飞速发展的智能手机市场,苹果最有可能在明年就不得不推出iPhone mini来参与竞争。(朱飞)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭