RIM诺基亚和解协议曝光:RIM支付6500万美元

2012年12月28日 04:54   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月28日凌晨消息,RIM和诺基亚上周宣布,两家公司已达成和解协议,终止所有尚未解决的专利权纠纷。根据RIM提交给美国证券交易委员会(SEC)的最新6-K文件,RIM将向诺基亚一次性支付6500万美元。

  在上周RIM和诺基亚宣布达成和解时,两家公司并未公布详细条款。外界普遍认为,RIM将一次性支付给诺基亚一笔费用,随后还将定期向诺基亚支付专利授权费,以获得与移动WLAN技术有关的专利授权。

  RIM最新提交的6-K文件显示:“2012年12月21日,诺基亚和RIM宣布,达成了新的专利授权协议。协议意味着两家公司之间所有专利权诉讼的和解,诺基亚将撤回在美国、英国、加拿大和德国所有悬而未决的诉讼。协议的财务条款包括RIM一次性支付5000万欧元(约合6500万美元),这将被记入RIM 2013财年第三财季的整合后运营报表中。”

  目前尚不清楚RIM未来还将向诺基亚支付多少专利授权费。(维金)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭