三星要求在美国禁售爱立信部分产品

2012年12月26日 10:22   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月26日上午消息,三星电子周三表示,已经向美国国际贸易委员会(以下简称“ITC”)提出申请,要求对部分爱立信产品颁发禁售令。

  三星电子目前是全球第一大智能手机厂商,它在上周五提出了禁售申请,指责爱立信侵犯其7项专利。此前,爱立信要求ITC在美对三星电子部分产品实施禁售,称这家韩国公司侵犯了其专利权。

  三星电子在一份声明中称:“我们一直抱着真诚的态度寻求与爱立信进行谈判。但是爱立信却不愿继续,并提出了无理要求,试图在法院解决纷争。我们指控爱立信侵权的产品包括电信网络设备,如基站等。”

  今年第三季度,爱立信网络业务部门营收出现大幅滑坡,同比下降17%。所以,该公司如今寻求通过法律手段来维持其专利授权收入。实际上,随着全球智能手机和平板电脑销量激增,许多科技行业巨头都在积极保护其知识产权。虽然三星电子在网络设备市场目前还只是一个小角色,但却对爱立信构成越来越大的威胁。

  专利专家弗洛里安·穆勒(Florian Mueller)周一在一篇博文中写道:“在电信硬件市场的一个新领域,三星电子即便不能成为领导者,也会对这个领域具有重要影响,我相信,目前全行业没人会低估三星电子的这种能力。因此,三星电子与爱立信之间的纠纷也肯定具有更多的战略考虑。”

  三星及竞争对手苹果目前正在争夺移动设备市场的霸主宝座,试图通过最新电子产品赢得用户的青睐。两家公司已在全球至少10个国家陷入了专利战,互有胜负。欧盟委员会上周五指控三星电子滥用其市场主导地位,试图阻止苹果使用标准关键专利。(清辰)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭