联想副总裁曾国章:将加强高端手机布局

2012年12月24日 09:53   新浪科技 微博   
联想集团副总裁曾国章联想集团副总裁曾国章

  新浪科技讯 12月24日上午消息,联想上周末在北京举办乐粉俱乐部成立庆典,联想集团副总裁曾国章会后接受媒体专访时透露,联想将在明年加强3000元以上的手机产品布局,力求在中高端市场寻求突破。

  曾国章表示,虽然联想在2000元以下的手机市场有非常大的优势,但是联想将加强3000元以上的产品布局,从而达到质与量的同步提升。

  第三方市场调研公司赛诺日前发布的国内手机市场数据报告显示,联想以约15%的市场份额位居第二,仅次于三星。而在今年年初,联想的市场份额仅有个位数。

  曾国章认为,联想达到这样的成绩与渠道、营销及产品快速研发等密不可分。

  谈及明年的业务规划,曾国章表示,2013年联想将在开放市场投入更多的精力,将更多的高端产品投入到开放市场,以提升联想的品牌价值。

  他同时透露,联想第四季度手机业绩要比上个财季要好,但未给出具体数据。曾国章补充称,联想手机在运营商市场和开放市场业务发展都很健康,规模优势已经逐渐明显。

  联想集团在2010年切入智能手机领域。由于定位比较高端,联想发布的首款乐Phone手机销量不佳,幸运的是联想快速调整了产品策略。

  目前联想手机已经形成了S、A、P、K四个产品系列,从定位、设计、价格、渠道等方面满足不同细分消费人群需求。

  联想集团高级副总裁刘军曾表示,联想集团将完成年内出货2000万部手机的目标,并有望两年成为国内手机市场的第一大厂商。(罗亮)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭