全球专利实力排行:华为联想上榜

2012年12月20日 00:07   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月19日晚间消息,美国科技杂志《IEEE Spectrum》网络版周三发布了2012年全球企业专利实力排行榜,谷歌和微软等美国企业成为了最大赢家。

  该排行榜主要基于专利质量和数量。在通信和互联网设备领域,高通高居榜首,思科位居第二,诺基亚第三,Juniper Networks第四,摩托罗拉移动第五。华为排名第十七位。

  在互联网服务领域,谷歌排名首位,AT&T第二,RIM第三,Airbiquity第四,西门子第五。在计算机软件领域,微软排名首位,甲骨文第四,赛门铁克第七。

  在计算机系统领域,IBM高居榜首,惠普第二,富士通第三,戴尔第五,NEC第六,联想第七,华硕第八,微星第十一,宏碁第十七。(李明)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭