ITC裁定摩托罗拉触屏传感器专利对苹果无效

2012年12月19日 12:13   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月19日上午消息,国际贸易委员会(以下简称“ITC”)今天表示,谷歌旗下摩托罗拉移动对苹果发起的一项专利侵权诉讼无效。此前,摩托罗拉移动就触摸屏传感器专利向苹果提起诉讼。

  美国时间周二,ITC行政法法官托马斯·彭德(Thomas Pender)裁定,摩托罗拉的这一专利无效。摩托罗拉发言人珍妮弗·埃里克森(Jennifer Weyrauch-Erickson)表示:“我们对此判决结果表示失望,并正在评估我们的接下来选择。”一位苹果发言人拒绝对此置评。

  此案涉及的触摸屏传感器专利专利号为337-745,涉及使用范围包括无线通信设备、便携式音乐和数据处理设备、计算机及其部件等。

  数年来,苹果已在全球范围内针对谷歌Android阵营的手机厂商发起多起诉讼,其中三星、HTC和摩托罗拉等厂商也对苹果发起了相应的回击。今年早些时候,谷歌斥资12.5亿美元收购了摩托罗拉,获得了后者大量无线专利。

  8月,ITC调查发现苹果没有侵犯摩托罗拉的其它三项专利,并勒令彭德法官进一步审核摩托罗拉提出的触摸屏传感器专利。

  今天,彭德裁定摩托罗拉的这一专利无效。接下来,ITC将审核彭德的这一最新裁定。(朱飞)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭