消息称LG明年或退出中国手机业务

2012年12月19日 00:59   中国证券报-中证网   

  本报实习记者 傅嘉

  据LG电子相关人士近日向中国证券报记者透露,LG将于明年退出中国手机业务。自2010年来,LG手机业务在中国已多年不振,据记者了解,LG目前已不再对外发布新型号手机,整个手机业务处于清库存阶段。

  IDC数据显示,从2009年至今,LG全球市场份额从10%暴跌至现在的3.1%。今年10月份以来,LG中国手机业务已是风雨飘摇。据报道,公司正大规模裁撤手机事务部,其中销售人员拟裁1000人。而在今年8月份,由于市场份额过低,LG空调已先行退出中国市场,成为自三星之后,又一家退出中国空调领域的韩国企业。

  业内人士表示,现在LG手机业务在中国一无资金、二无渠道、三无技术,对比几年前力推“巧克力”手机的风火热闹,现在LG中国手机业务可谓十分清冷。由于公司决策失误,在2010年智能手机风起云涌之际毫无作为而坐失良机。公司产品在高端市场竞争不过三星苹果,在低端市场难敌华为联想。反观竞争对手三星,却抓住了智能手机的发展机遇一举成为业内老二。

  据悉,自今年一季度后,LG再无新品推出,公司正在抓紧清理库存。由于LG空调退出中国曾导致大量消费者返修无门,业内担心同样的情况会在LG手机上重演。

  目前LG冰箱与洗衣机在华业务同样难言乐观,销售的品类极少且不具备价格优势。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭