传HTC放弃开发WP8大屏手机:分辨率无优势

2012年12月17日 19:08   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月17日晚间消息,知情人士透露,HTC已经放弃了Windows Phone 8大屏幕智能手机的计划,原因是这些产品的屏幕分辨率可能低于竞争对手的产品。

  该知情人士称,WP8所支持的最大屏幕分辨率没有Android高。放弃WP8大屏机的决定是由HTC CEO周永明做出的。业内人士认为,此举对于正试图通过WP8赢得手机市场份额的微软是个打击。

  HTC原计划明年推出WP8大屏手机,与三星Galaxy Note相竞争。而在放弃这一计划后,HTC将只推出Android大屏手机。

  微软今年10月发布了WP8,所支持的最大屏幕分辨率为1280×720,低于Android手机和平板电脑所支持的1440x1080。此外,微软还对处理器进行了限制。

  因此,HTC最终得出的结论是:如果开发WP8大屏手机,至少在分辨率上不具备竞争优势。

  彭博社数据显示,今年第三季度,HTC全球智能手机市场份额从一年前的10.3%降至4.6%,美国市场份额从11.6%降至3.6%。

  Gartner数据显示,今年第三季度,Android全球智能手机市场份额为72%,而苹果iOS为14%。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)上个月曾表示,受WP8的推动,Windows Phone手机当前的销量已达到了去年同期的四倍左右。(李明)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭