传思科计划出售无线路由器业务

2012年12月17日 07:43   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月17日早间消息,彭博社援引消息人士的说法称,思科已聘请巴克莱银行为Linksys无线路由器业务寻找买家。

  根据消息人士的说法,一些电视机厂商可能对Linksys感兴趣,因为这将帮助它们加强品牌和技术。

  思科2003年以5亿美元的价格收购了Linksys,而此次出售的价格可能远低于这一数字,因为家用路由器已经是一项低利润率、成熟的消费类业务。

  思科和巴克莱发言人均拒绝对此消息置评。

  思科目前正在执行一项战略,退出多个消费类业务,同时加强企业软件和技术服务。出售Linksys是这一战略的一部分。由于思科在进军消费类市场的过程中表现不佳,过去一年,思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)裁员7800人,并关闭了Flip视频摄像头等业务。

  除Linksys之外,思科在美国本土还拥有Scientific Atlanta机顶盒业务,以及付费电视频道软件开发商NDS Group。后者的软件被英国天空广播集团、Canal Plus和DirecTV使用。思科今年7月以50亿美元的价格收购了NDS。

  巴克莱目前也在帮助谷歌出售摩托罗拉移动的家用业务。该业务主要包括机顶盒和有线电视运营商使用的设备。(李丽)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭