调查称智能手机半数潜在买家选择iPhone 5

2012年12月14日 10:25   新浪科技 微博   
智能手机购买意愿变化智能手机购买意愿变化

  新浪科技讯 北京时间12月14日上午消息,美国投资银行Piper Jaffray分析师基尼·蒙斯特(Gene Munster)调查发现,在有意购买智能手机的消费者中,目前有53.3%计划购买iPhone 5。

  蒙斯特发现:

  1、在iPhone 5推出后,有意在未来3个月内购买iPhone的消费者比例已经从47.7%增长到54.9%。即使是在iPhone 5引发的狂热降温,且苹果地图广受批评后,这一比例依旧维持在53.3%。

  2、有意购买Android手机的比例已经从9月的39%降至10月的35.2%,但12月稳定在35.3%。

  3、有意购买微软Windows Phone手机的消费者比例目前为6.5%,黑莓为仅为4.9%。

  除此之外,蒙斯特还对iPhone 5与iPhone 4S在最近两个半月的购买趋势进行了分析。他的分析依据是包含“iPhone”以及“买了”和“出货了”这类关键词的Twitter消息。蒙斯特称,这一分析表明,iPhone 5的“需求指数”同比增长了30%至40%

  蒙斯特称,具体而言,过去两周的需求指数平均同比增长36%。而他本人预计,第四季度的iPhone全球出货量为4500万部,仅同比增长21%。因此,他对这一预期很有信心。(思远)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭