美参议员呼吁解除航班上电子设备禁令

2012年12月13日 22:05   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月13日晚间消息,美国参议员克莱尔·麦卡斯基尔(Claire McCaskill)已致信美国联邦航空委员会(FAA)主管,称公众对于飞机上禁止使用电子设备的规定“越来越感到怀疑”。

  麦卡斯基尔指出,自FAA近期批准使用iPad替代纸质航空手册之后,当前的规定显得很“愚蠢”。她表示,如果FAA在这方面的改革过于缓慢,那么她将推动立法解决这一问题。

  麦卡斯基尔在邮件中称:“公众对于飞机上禁止使用多种电子设备的规定越来越感到怀疑,而这些设备的使用也越来越多。例如,乘客可以在航班上阅读纸质报纸,但在很多情况下却被禁止使用电子阅读器阅读同样的报纸。对电子设备使用的担忧已经过时。”

  麦卡斯基尔认为:“更重要的是,这种过时的规定损害了公众对FAA的信心,导致真正为了预防不良后果的规定得不到足够重视。今年早些时候,FAA已经允许在驾驶舱中用平板电脑替代纸质飞行手册,这进一步凸显了现状的愚蠢,导致公众更加怀疑。”

  今年早些时候,FAA表示,将对飞机起飞和降落时电子设备的使用采取“新的看法”,但到目前为止尚未做出政策调整。(张帆)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭