电信刷手机支付业务布局北京

2012年12月10日 02:39   京华时报   

  本报讯(记者古晓宇)昨天,记者在中国电信旗下专门从事支付业务的天翼电子商务有限公司采访中了解到,中国电信的刷手机支付业务在经过各个省份的规模化应用后,开始在北京布局。

  记者了解到,中国电信的手机用户,在更换了具有近场支付功能的手机卡后,即可在与银联POS机连接的刷卡器上进行刷手机支付。目前,中国电信在四川等多个省份已经进行了这种刷手机支付的规模试验,在大型连锁超市、加油站等网站设置的可以刷手机的POS机终端已经超过9000台。

  天翼电子商务公司表示,这种刷手机支付的业务近期已经开始在北京范围内进行业务布局,最早的范围就是北京的一些加油站。目前该业务已在北京15个加油网点开放,正在跟中石油签约,即将开放34个加油网点,除了支付便捷外,目前通过这种方式缴费还可以打九七折。

  据天翼电子商务公司总经理高宏亮介绍,预计2012年全年该公司累计交易额可达到536亿元,同比增长2.33倍;用户数达到1400万户,同比增长8.79倍;合作商户超过1万户。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭