电信版iPhone 5合约多项指标更优

2012年12月10日 01:29   新浪科技 微博   

  备受关注的中国电信iPhone 5合约价全面出炉,其突出特点是无论“存费送机”还是“购机送费”的合约价均和裸机零售价一致,合约价较联通版最大优惠上千元,且套内所含流量高于联通版30%。

  1、电信版合约价=裸机价,32GB版价格与联通16GB版接近,64GB版价格比联通32GB版还优惠百余元

  中国电信为电信版iPhone 5提供大量补贴,合约计划分为“存费送机”合约和“购机送费”两种,其中,16GB电信版iPhone 5的“存费送机”合约计划只需要签约两年并选389元套餐即可零元购机;而签约三年并选289元套餐也可零元购机。

  此次电信版iPhone 5的一个突出特点是无论是“存费送机”还是“购机送费”的合约价均和裸机零售价一致:16GB、32GB、64GB的合约价和裸机价分别为5288元、6088元、6888元,相较联通版5899元、6899元和7899元的价格:

  同档位对比, 电信版16GB合约价比联通版优惠600元;而64GB同档位合约价对比,电信版比联通版优惠多至1100多元。

  同时,错档比较可以看出,电信32GB版iPhone5合约价与联通16G版已相当接近,64GB版合约价比联通32G版还优惠百余元。

  2、电信版套内流量高于联通版36%且自动升档,语音分钟数也多于联通

  电信iPhone5 289元档与286元档套餐业务对比

  流量(MB) WiFi时长 语音(分钟) 流量超出

  电信 1500 120 990 自动升档

  联通 1100 - 900 0.00003元/KB标资收费

  关于目前盛传的“综合合约计划内话费返还等情况,电信与联通对iPhone5的花费补贴力度其实相差不多,电信版iPhone5总价其实略高于联通”一说,由于所包含的服务有极大差异,仅单纯从总价上来计算并不合理。以电信289元与联通286元三年期零元购机档相比较,在iPhone用户最为关注的流量方面,电信版包含1500M流量,联通包含1100M流量,电信版iPhone 5套餐中所包含的流量高于联通版36%。除去电信的流量升档,免费WiFi时长不说,仅多出的400M流量按联通给出的标资结算就高达120元/月,也就是说,同样使用1500M流量,联通版用户将比电信版用户每月多支出120元,三年期零元购下下来,多支出4320元。

  而在语音通话方面,中国电信iPhone 5套餐也比中国联通的语音通话优惠。仍以上述两档为例,中国电信提供990分钟语音通话,而联通提供900分钟语音通话,显然,中国电信iPhone 5套餐所包含的语音通话时长更多。

  电信版网络体验更佳、惠民政策更多样

  根据目前大多数消费者对iPhone 4S使用后的反映,中国电信3G网络的覆盖会更广,信号盲区少于联通3G,并且更稳定。

  值得一提的是,中国电信公布的iPhone 5套餐内有Wi-Fi上网时长,并且对于129元或以上套餐,可以办理和主卡共享套餐流量、通话时间的副卡,超出流量支持套餐自动升级,而联通版则都没有。

  从上可看出,中国电信有明显的四大优势:一是合约价格远低于联通;二是流量和语音资费要比中国联通占优势;三是套餐设计结构更合理,有WIFI上网时长和主副卡套餐等;四是网络覆盖、绿色健康方面也比中国联通要好。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭