中电信回应iPhone 5获进网证:只差套餐制定

2012年11月30日 04:31   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 11月29日消息,对于刚刚获得进网许可证的苹果iPhone 5,中国电信内部人士向新浪科技表示,iPhone 5的上市准备工作主要剩下合约计划的制定,电信版iPhone 5在12月份上市肯定没问题,但具体时间还要等苹果公司决定。业内则预计上市时间在12月中旬。

  苹果公司在内地搞平衡

  11月29日,在电信设备进网管理网站上,两款iPhone 5均在列。其中设备型号为A1429为支持WCDMA制式版本,而A1442为支持cdma2000制式版本,两个型号分别对应中国联通以及中国电信两大运营商。其中电信版为“02-8573-126240”,联通版设备许可号分别为“02-8573-126245”,证书有效期为三年,截止至2015年11月29日。

   有细心的网友发现,两个型号的iPhone 5序列号上有差异,电信版比联通版序列号早,这在过去是没有的事情。同时,据悉,电信版iPhone 5只剩下合约计划的制定工作。业内猜测,这可能是苹果公司搞平衡,此次故意扶持电信版,以往都是联通版的序列号在前面。

  准备工作只剩下制定合约计划

  11月30日晚间,中国电信内部人士对新浪科技表示,iPhone 5上市需要手机检测、Nano卡备货、合约计划制定、铺货等环节,目前手机进网检测关已过,而Nano卡的备货早已完成。据悉,在拿到了工信部的入网许可证后,电信版iPhone 5只剩下合约计划制定。

  此前,中国电信终端管理中心总经理马道杰已透露,中国电信引入iPhone 5已万事俱备,只欠东风。仅几天后,电信版iPhone 5就已拿到了工信部的入网许可证,表明中国电信希望以尽可能快的速度把iPhone 5推向中国的市场。关于后续准备工作,中国电信内部人士表示,iPhone 5合约计划早已在制定中,电信版iPhone 5在12月份上市肯定没问题。

   另外,据悉,目前,中国电信已在制定正规的预约单iPhone 5和营业厅、客服部署、渠道洽谈等。 (林临)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭