运营商否认4G牌照提前到明年5月发放

2012年11月29日 01:49   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 11月29日,对于有传言称“4G牌照可能会提前至明年5月发放”,经咨询,中国移动、中国联通相关人士均表示没有听说过此时间表,而以TD-LTE的终端技术进度来看,预计明年5月发牌照可能性不大。

  传言称,4G牌照将于5月17日后颁发,该传言导致中国联通香港上市公司(00762.HK)股价于28日跌2.31%,因为市场分析认为,4G牌照一旦颁发,联通现阶段3G领先优势或消失。

  不过,一周多前,工信部部长苗圩还曾表示,4G牌照在一年左右时间中就会下发。因此,4G牌照应该是在明年下半年发放,不可能一周多内,4G牌照时间就大大提前。

  而且,目前TD-LTE终端连小型数据卡都还没有规模测试,手机更加没有成熟,因此,4G牌照很大程度上取决于TD-LTE,而TD-LTE牌照的发放还受制于终端的成熟度。(康钊)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭