WP8手机下月登陆中国

2012年11月23日 02:00   北京晨报   

  晨报讯 (记者 焦立坤) 备受关注的微软WindowsPhone8(下简称WP8)很快就会来到中国市场了。从下月初开始,诺基亚、HTC、三星和华为的WP8手机将纷纷开始发货。

  昨天,微软首次向中国媒体展示了最新的WP8操作系统,微软用三个词来形容它:个性、贴心以及融通。微软大中华区副总裁、消费渠道事业部总经理张永利告诉记者,从下个月开始WP8手机将开始在中国市场发售,一些本地化的应用会加进来,比如中文语音识别。据了解,诺基亚、三星、HTC和华为都在积极筹备发布事宜。张永利表示明年会有大批的手机厂商投入WP8阵营。目前针对WP8手机,已经有五万多名中国开发者,他们开发了约4万个本地应用。微软对WP8在中国市场的表现充满期待。

  同时,WP7/7.5的智能机用户一直在为不能获得WP8升级而失望,不过微软公司曾表示将为这些产品提供WP7.8系统升级,未来几周这个版本将在中国市场发布。张永利表示,这两大版本将并行。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭