中电信鼓励国产品牌高端化将引进酷派旗舰手机

2012年11月23日 00:39   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 11月23日消息,中国电信透露,即将引进一款国产品牌最高端机型酷派手机,主要面向社会精英人士,此举将有利于国产品牌与洋品牌平衡发展。

   在之前的中国电信举办的“2012天翼3G手机交易会暨移动互联网论坛”上,中国电信终端管理中心主任马道杰表示,“下阶段我们将继续引入苹果、三星、诺基亚等品牌的明星产品,并鼓励、支持国内厂商推出高端手机”。随后,作为国产品牌高端手机的传统代表,酷派联手中国电信于近日发布了一款大屏高端手机酷派大观HD 9960,采用主频为1.5GHz的四核CPU。

    这显示这款手机性能将强劲。 酷派大观9960是酷派高端3G手机品牌“大观”系列的最新机型。早在2G时代,酷派就是老牌的国产品牌高端手机,在当时的高端手机市场有相当比例的市场占有率,是当时中国第二大高端手机厂商。

  在中国,大部分高端手机市场都被洋品牌把持,90%以上的利润被洋品牌攫取,但是,作为老牌高端双待机厂商,酷派目前是少有的推出4000元以上高端手机的国产品牌厂商。(康钊)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭