三星强硬回击苹果:iPhone需要三星专利

2012年11月22日 08:57   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月22日早间消息,三星移动业务负责人申宗均(Shin Jong-kyun)本周表示,如果没有三星的专利,苹果恐怕生产不出智能手机。这一表态预示着,尽管HTC已决定与苹果和解所有纠纷,但三星不会“投降”。

  申宗均在接受《韩国时报》采访时表示:“真相从不说谎。若是没有三星的无线专利,苹果可能生产不出手机产品。三星拥有强大的无线专利组合。三星的法律团队正在对这场纷争做出有力回应。对此案进行重新审理确实是有可能的。”

  申宗均上周在接受韩国网站Yonhap News采访时表示,三星不会仿效HTC的做法与苹果和解:“HTC同意向苹果支付3000亿韩元(约合2.766亿美元)可能是事实,但我们根本不会这样做。”

  从2011年4月开始,三星与苹果爆发了激烈的专利战,如今这场纷争已蔓延至全球四大洲。今年8月份,美国法庭做出一项裁决,认定Galaxy S系列智能手机侵犯了iPhone和iPad多项专利,要求三星向苹果赔偿逾10亿美元的损失。三星随后对这一判决提起了上诉。

  不过,苹果在其他国家则没有占到便宜,荷兰和日本的法院均驳回了苹果有关三星侵权的指控。本月早些时候,市场研究机构Strategy Analytics发布了一份报告,称三星Galaxy S III已取代iPhone 4S成为最畅销的智能手机。(扬帆)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭