美政府机构计划弃用BlackBerry 改用iPhone

2012年11月22日 07:12   赛迪网   

  11月22日消息,据国外媒体报道,美国国家运输安全委员会(NTSB)日前表示,由于手机性能方面的问题,将计划弃用黑莓智能手机而改用苹果iPhone。NTSB表示,iPhone 5将代替机构内现有的黑莓设备。

  据报道,该运输安全委员会是由美国国会直接领导的一个独立联邦机构,其职能是调查其国内航空事故以及一些重大的其他类型的交通事故,包括铁路、高速运输、海运以及管道运输。

  黑莓智能手机的问题显然与运输安全委员会要求的高效、可靠与稳定通讯能力相悖,这些通讯能力恰恰又是执行主要调查任务以及保证其雇员安全必不可少的因素。

  一些政府客户曾表示,他们计划弃用黑莓而改用其他类型的智能手机来满足他们工作的需求。美国移民及海关总署使用黑莓产品长达8年时间,它于上月表示,将弃用1.76万部黑莓手机而改用iPhone,其原因是它发现RIM的技术不能满足他们的移动技术需求。

  RIM曾于上月表示,公司仅在北美市场就是100万政府客户,全球共有40万的政府客户于去年对他们的黑莓设备进行了升级。

  它还于本月初在一份声明中表示,黑莓新平台在发布前已经获得了美国政府联邦信息处理标准(FIPS)认证,这是第一款黑莓产品在发布前就获得了FIPS 140-2认证。

  该认证是由美国国家标准与技术研究所颁布,其对象是那些处理敏感信息的美国政府机构及受监管行业所使用的设备。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭