北京联通称正试验公话用联通手机号做账户拨打

2012年11月08日 01:21   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 11月8日消息,对于有媒体报道称“北京电话亭可用联通手机号做账户拨打”一事,北京联通相关人士予以了证实,但表示目前还在试验阶段,一旦成熟会开始推广。

  据悉,这主要是方便手机突然没电或者话费突然耗尽的用户可就近使用公用电话亭,用户只需要使用公用电话拨打1608888,然后输入自己的联通号码及服务密码后便可进行电话拨打,拨出的号码会显示为用户的手机号码。

  随着手机的普及和资费的下降,公用电话逐渐淡出了人们的视野。目前全北京市的有人值守公话终端数量约4万部,无人值守公话终端数量为5万部,其中市政交通一卡通公话终端1.2万部。城区无人值守公话亭约3.6万部,遍布于北京市区城市街道、公交站点和交通枢纽、商业网点、政府机构、科教文卫场所的内部及周边,在目前使用率偏低的情况下,北京联通只能想各种办法延长公用电话的生命周期。(康钊)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭