第三季度电信申诉量增10%:网络质量升幅较大

2012年11月03日 04:19   京华时报   

  本报讯 (记者 古晓宇) 昨天,记者从工信部发布的电信服务质量通告中了解到,今年第三季度,国内电信用户提出的申诉量较上个季度增加了10%,而且国内三家电信运营商的用户申诉率都有所增加。

  通告显示,三季度工信部及各省(区、市)电信用户申诉受理机构通过申诉热线、政府网站等渠道,共受理有关电信服务的申诉16432人次,较上季度上升10%,季度百万用户申诉率为12.1人次,较上季度上升7.4%,同比下降12.7%。服务方面的申诉占用户申诉总量的41.7%,较上季度下降1.3个百分点;收费争议方面的申诉占总量的32.4%,较上季度下降3.8个百分点;网络质量方面的申诉占申诉总量的25.9%,较上季度上升5.1个百分点。

  工信部表示,经分析,主要是由于多地频发暴雨洪涝、台风地震等灾害,电信设备损毁,导致网络质量方面的申诉升幅较大。

  另外,从三家电信运营商的情况来看,季度用户申诉率都有所增加,其中中国联通增加最多达14.1%,中国电信为7.2%,中国移动最低为0.9%。

  同时,工信部的数据显示,截至前三季度,全国电话用户总数达到13.7亿户,其中,移动电话用户数超过10.8亿户,3G用户占比达到18.7%。宽带普及提速工程顺利推进,截至9月底,使用4M及以上宽带产品的用户比例达59%。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭