苹果墨西哥iPhone商标权诉讼败诉

2012年11月02日 23:06   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月2日晚间消息,墨西哥城一家法院上周四做出裁决,驳回了苹果的一项禁令申请。苹果认为,墨西哥一家公司拥有的品牌iFone与iPhone发音相像。

  苹果最初于2009年发起了这一法律行动,要求该公司停止使用iFone的品牌,以免消费者产生混淆。不过该公司早在2003年就已经申请了iFone的商标,这也是法院驳回苹果禁令申请的最主要原因。

  这家墨西哥公司随后也对苹果提起反诉,要求损失赔偿,具体赔偿数额可能达到iPhone墨西哥销售额的40%。此外该公司还寻求在墨西哥禁止苹果使用iPhone的品牌。

  法院的这一判决可能会对墨西哥智能手机市场产生可观的影响。墨西哥前两大运营商Telcel和Movistar正计划从本周五开始销售ihone 5。(维金)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭