跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网友调侃苹果Siri:iPhone成扫黄神器

http://www.sina.com.cn  2012年10月19日 20:13  中国新闻网微博
网友调侃苹果Siri:iPhone成扫黄神器

  中新网IT频道配图

  中新网10月19日电 近日,有不少网友反映自己手中的苹果iPhone 4S手机在升级到iOS 6之后,通过中文Siri询问“我要嫖娼”、“哪里可以找三陪”等问题,系统会以列表的形式显示出附近一些娱乐场所的信息。

  中新网IT频道通过一部升级到iOS 6系统的苹果iPhone 4S手机进行测试,在中文Siri中输入“我要嫖娼”四个字,系统随即显示“好的,找到下面这15个三陪”,并在下方列出15个夜总会、歌舞厅等娱乐场所的信息,包括场所的名称、地址和距离等。

  据湖南红网报道,Siri的搜索结果基本来都自搜索引擎。具体来说,首先用户提出一个问题,然后Siri的后台程序在网络搜索,通过后台整合,得出结果在前端显示给用户。此前有国际投资公司的分析师在 Siri上进行了800次搜索试验,发现ios5以及ios6的Siri中60%搜索结果来自谷歌。

  据了解,Siri就是将用户的要求在网络搜索和整理,然后将整合的结果反馈给用户。这样也就不难得出为什么Siri会告诉用户这些娱乐场所有相关服务了。目前,通过Siri搜索出的这些信息是否涉黄未得到有关方面证实。

  此事在网上也引起热议,有网友表示,在手机里搜索到这类信息,确实不妥。功能强大虽然是好事,但是也有双面性,特别是在信息传播上,也要分清内容。

  另外,还有网友在微博上调侃称,“以后扫黄打非就容易了,升级以后直接搜索。苹果手机如此强大的功能,对于警方的扫黄打非工作倒是贡献不小。”(中新网IT频道)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻我国海军与海监渔政今日在东海演习维权
  • 体育NBA季前赛-三巨头三节51分热火大胜活塞
  • 娱乐台湾电视台播出淫魔富少不雅照遭处罚
  • 财经消息称日化巨头将对洗发水洗衣粉提价10%
  • 科技摩托罗拉移动每况愈下:吞噬谷歌利润
  • 博客官员名片特殊作用 朝鲜的幸福家庭
  • 读书高瞻远瞩:邓小平给中国领导人十忠告
  • 教育揭秘富二代教育问题:贵族式留守儿童
  • 育儿宝宝没奶喝哭闹不休90后老爸报警求助
  • 健康宫颈癌和性生活有关吗 五招轻松瘦腰
  • 女性巴黎时装周十大最美秀场 最潮老头秀时尚
  • 尚品享满目秋色的童话豪宅 特别版车型盘点
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏保姆设局盗雇主玉镯 90件元青花瓷展亮相
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有