跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

水货iPhone 5节后跌破7000元:4S价格反涨

http://www.sina.com.cn  2012年10月10日 05:06  南方都市报微博

<p></p>

iPhone 4S价格反涨、运营商行货出现断货现象

  “还是看看4S吧,iPhone 5太贵了。”上市后前3天,iPhone 5的销量虽然创下突破500万部的新高,但国庆期间的广州水货市场上,这句话却成了卖机佬的口头禅。高企且不断变动的价格,掉漆、漏光、拍照有光晕等问题,不断加重果粉们的观望情绪。水货iPhone 5销量惨淡,不少水货商双节8天都没有成交一单,创下销售0纪录。

  国庆期间,广州水货iPhone 5 16G版本报价在7500元左右,双节后首日跌至6800元新低。此前16G版本最高价格被炒至9000元以上,半个月内价格下跌两成。

  水货iPhone 5销量惨淡

  与iPhone 4以及4S上市之初的火爆抢购相比,iPhone 5的市场反应冷清了许多。中秋国庆双节8天下来,甚至有卖家创下了iPhone 5的零销售纪录。

  “这8天我卖出了4部iPhone 5,两部卖给了外国人,另外两部是给两个30多岁的中年男人买了去。”由于购买iPhone 5的人数太少,广州岗顶水货手机销售陈先生甚至清楚地记得买家的身份样貌。没有了节前大批的送礼订单,水货iPhone 5零售销量惨淡,双节8天5部以内销量的例子比比皆是。

  回看iPhone 5发布之初,水货商们对于其销量仍旧看好。“肯定会有很多人买的,”多数销售商在此之前已经做好了大量进货的准备,而预订人数的不断增加也给商家们打了一剂强心针,9月21日记者走访发现岗顶有商家说接到200余部iPhone 5的订单。时隔半个月,盛况已不再。

  和销量一样让商家们心惊胆战的还有价格。虽然较发布之初有所下调,双节期间16G版本iPhone 5仍一度涨至近8000元,总体价格也在7000-7800元之间摇摆不定,一天变几个价是很常见的事。

  “本来和买家已经谈好,要下单了,结果拿货价又涨了。”此情此景下,问价者远多于购买者。“每天都有大把的人来问价格,买的却少。”

  买家持续观望

  水货商们认为,开局惨淡销量有多重因素,首先还是价格太高且变动太大。“香港行货价格5588港元,合人民币才4500多。港版水货最高喊到过9000元的‘天价’,现在每天都比前一天便宜,买家都在等着降价。”

  此外,从市场反应来看,iPhone 5的加长版机身并不讨好。“很多人过来看的时候都会嫌机身太长了,多数人其实更喜欢4跟4S的设计。而且现在iPhone 5还无法越狱,软件的使用都得付费,很多人都觉得不抵。”

  另一方面,iPhone 5自身频频曝出各种质量问题,包括地图出错、机身掉漆、漏光、拍照有光晕等,进一步加重了“果粉”们的观望情绪。

  本想借iPhone 5新鲜上市大赚一票的水货商大呼失望。“节前货源少,价格炒得高。现在进货渠道多了,价格在降,一部手机就赚个一两百,关键是还很难卖。”

  iPhone 4S逆袭

  与iPhone 5的销量惨淡不同,iPhone 4S来了个价格上涨、销量超iPhone 5的逆袭。

  iPhone 5发布前一周,岗顶水货市场16G版本iPhone 4S一度降至3700元,双节期间最低价3850元,小幅上涨了150元。

  有水货手机商计了一笔数,双节期间,iPhone 5与iPhone 4S的销量比为1:6.记者走访岗顶水货市场发现,上述销售比例并不是特例。面对iPhone 5的惨淡销量,水货卖家转而向买家推销性价比更高更受青睐的iPhone 4S,“还是看看4S吧,iPhone 5太贵了。”这句话已经成了他们的口头禅。

  比水货市场更甚,运营商行货iPhone 4S则出现了断货现象。

  国庆期间,电信版iPhone 4S降价促销,裸机价格低至3288元,“(国庆期间)每天都卖到断货”,广东电信石牌营业厅一名工作人员透露,日销量保证在50部以上。虽然优惠已于10月8日结束,但营业厅中仍可以看到不断前来购买的人。

  广东联通体育西路营业厅截至10月8日为止,iPhone 4S只剩下16G版本有货,32G、64G均已处于断货状态。

  截至目前,iPhone 5已在美国、中国香港等2 2个国家和地区正式发售,苹果称iPhone 5将在今年12月登录全球100个国家240个运营商。中国联通高层向南都记者透露,“联通版iPhone 5年底肯定能引入,上市时间或将早于中国电信。”但他对iPhone 5能否热销则持怀疑态度,“智能机市场上已经不是苹果一家独大的情况了。现在三星、华为销量都不错。”

  视点

  苹果本月或推iPad Mini

  据外媒报道,苹果公司将于本月中旬推出比iPad尺寸更小、价格更低的iPad Mini。据称,这一缩小版的iPad将配置7.85英寸的液晶显示屏,分辨率与新iPad相比要低一些,但价格仅在249至299美元之间,约合人民币1500元。

  南都记者 汪小星 实习生 李冰如

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻陕西“表哥”杨达才存款涉20余家银行
  • 体育亚洲杯预赛抽签中国伊拉克沙特印尼同组
  • 娱乐好声音女主持念错赞助商状况频出遭雪藏
  • 财经机构称油价下调月内无望 加油站自行降价
  • 科技水货iPhone 5节后价格跌破7000元
  • 博客武大牌坊被拆(组图) 江青凑不够胶卷钱
  • 读书中华军威:解放军境外十大歼灭战(组图)
  • 教育微博变身家长监视器 潜伏只为关注娃动向
  • 育儿专家PK牛奶能否补钙 2成小学生承认早恋
  • 健康自测你的抑郁程度 新杂志晾晾再看吗
  • 女性“你幸福吗”神回答走红 时装周风格盘点
  • 尚品挑款有型的专业咖啡机 大闸蟹品鉴指南
  • 星座测试哪种男人旺你 12星座藏私房钱
  • 收藏金条作假传言不可信 香港拍卖市场重布局
  • 更多关于 iPhone 水货 价格 4S  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有