跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

HTC销量落后苹果三星 三季度净利同比下滑79%

http://www.sina.com.cn  2012年10月08日 16:18  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间10月8日下午消息,HTC今天发布的第三财季最终业绩显示,该公司当季实现营业收入702亿元新台币(约合24亿美元),实现税后净利润39亿元新台币(约合1.33亿美元),较去年同期的186.8亿新台币同比下滑79%。

  HTC第三财季收入和利润均低于第二财季,第二财季实现营业收入910.4亿元新台币,实现净利润74亿元新台币。

  该公司此前预计,第三财季营业收入为700亿至800亿元新台币。

  HTC正在面临苹果和三星的激烈竞争,其智能手机销量落后于iPhone和Galaxy。苹果9月中旬推出了新一代iPhone 5手机,首个周末销量达到创纪录的500万部。三星也计划在年底前出售3000万部Galaxy S III智能手机,预计Galaxy Note 2也将较上一代产品销量翻番。

  为了与对手竞争,自今年开始,HTC一改从前的机海战术,大幅削减手机新品数量,将重点放在少数几款产品上,开始了精品战略。但销量较以往多款产品总量降低。不过HTC仍坚持认为这个战略必须继续走下去,继续机海战术会令HTC难以集中精力打造一款有竞争力的产品,转折会有阵痛。在此前与新浪科技的交流中,HTC中国区总裁任伟光称对此有准备。

  HTC在市场布局上也在进行重大调整。过去HTC主要依靠欧美市场,亚洲市场只占HTC内部不到20%的份额。周永明期望到2012年底,HTC的营收在亚洲、欧洲和美洲市场各占30%左右。

  HTC认为,中国大陆将成为该公司的重要增长推动力,因为其品牌形象以及与运营商的关系仍然强劲。HTC表示,自从One系列产品2012年第二季度发布以来,亚洲市场的增长符合预期,整个北亚和南亚的销量都达到预期。(鼎宏)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻明年起驾龄1年内驾驶人不得独自上高速
  • 体育曝德罗巴生活费又拖欠恐离队
  • 娱乐梁博回应身份质疑:我爸卖汽配 我妈卖酒
  • 财经日企对华投资放缓 雷克萨斯否认停止进口
  • 科技华为中兴回击美报告 否认威胁通信安全
  • 博客养猪者:在中国吃猪肉等于自杀?(图)
  • 读书中华军威:解放军境外十大歼灭战(组图)
  • 教育教育培训行业整治难的真正原因
  • 育儿专家PK牛奶能否补钙 2成小学生承认早恋
  • 健康口香糖会存腹中七年 不同人的养生妙招
  • 女性盘点时尚圈抢镜法宝 25岁初老10宗罪
  • 尚品四大妙招教你挑选钻戒 液体机械表
  • 星座测试你的好运在几岁 测你正面来源
  • 收藏贵价珠宝3折甩卖 中国钻石消费需求放缓
  • 更多关于 HTC 净利润 财报  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有