跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信版iPhone 5接受微博预订

http://www.sina.com.cn  2012年09月28日 13:56  北京青年报

  CDMA和WCDMA版合计两款苹果iPhone 5已通过我国强制3C认证———

  本报讯 iPhone 5行货即将进入中国市场,记者昨日获悉,CDMA和WCDMA版合计两款苹果iPhone 5已经通过了我国的强制3C认证。目前,中国电信开始接受微博预订。据中国电信有关人士透露,电信版iPhone 5上市时间有可能略晚于联通版。

  中国电信北京客服微博称,电信首批引入iPhone 5已于9月24日通过3C认证,在此之后iPhone 5还要经过国家无线电型号核准及电信设备入网检测。根据以往惯例推算,后续手续办理时间为20天左右,这意味着电信版iPhone 5最快10月发售。目前,微博预定现在开始啦,用户可私信“姓名+联系方式+预订日期”即可排队等候购买。

  联通版iPhone 5在中国内地的上市时间未定。此前,中国联通副总经理李刚接受媒体采访时已确认,预计未来三个月里将引进iPhone 5,主要是等待iPhone 5通过国内入网检测。

  针对国外媒体报道的iPhone 5将能支持中移动的TD-SCDMA网络的传闻,中国移动负责人近日表示,中国移动与苹果双方均有积极合作的意愿,一直就合作事宜保持着密切的沟通。

  目前,三大运营商均已推出iPhone 5专用的Nano-SIM卡免费更换服务。

  ■延伸阅读

  iPhone 5上市曝出“多重门”

  iPhone 5上周五开始发售,到本周一销量达到500万部,比上一代产品iPhone 4S超出100万部。不过iPhone 5上市不到一周,陆续拿到iPhone 5用户的抱怨,例如掉漆、漏光、WiFi故障等。

  ■“掉漆门”

  用户反映比较普遍的是,黑色版的iPhone 5漆面比较脆弱,轻轻磕碰就有可能造成掉漆。

  专业人士分析,黑色iPhone 5外壳和边框采用阳极氧化铝工艺,相当于一个涂层,而不是本身的颜色,所以漆面容易磨损。此外,iPhone 5边框的角度设计得比较尖,没有弧度来减轻冲击,因此磕碰容易造成掉漆。

  苹果高级营销副总裁菲尔·席勒在回复用户邮件时称,苹果不会针对此问题提供免费更换服务。

  ■光晕门

  最近几天,又有用户曝出iPhone 5在逆光环境下拍照将会出现紫色光晕的问题,严重影响照片的效果,并且这种情况无法避免,苹果目前对此尚未回应。

  ■WiFi门

  此外,还有相当数量的用户反映iPhone 5的WiFi连接速度非常慢,而且不稳定,目前苹果还没有相关的解决办法。

  ■用户态度不一

  对于iPhone 5在做工和使用方面曝出了“多重门”,不少用户表示失望,“作为最高端的智能手机,品质应该经得起考验”;不过也有忠实果粉认为,iPhone 5产量如此巨大,有些瑕疵是无法避免的。

  ■文/本报记者 车利侠

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻中国驻日大使馆收到装有子弹信封
  • 体育补时遭点球扳平 国少2-2平印度小组出局
  • 娱乐乐基儿否认婚变坦承与前男友投资(图)
  • 财经 央行:不记名购物卡面额限超1000元
  • 科技富士康大规模招工成河南基层政府重担
  • 博客西安市民:9-15受害者口述实录(图)
  • 读书对日寇最后一战:抗战为何没直捣东京
  • 教育百年前“高考卷”物理题皆英文
  • 育儿发育不同步北大教授建议男女童错龄入学
  • 健康人和人也传染狂犬病? 简单实用益肾妙招
  • 女性张柏芝章子怡争艳 贝嫂的嫩模时代(图)
  • 尚品世界各地螃蟹美食 必知六大雷人品酒法
  • 星座10月运十一风水开运 测他是你归宿吗
  • 收藏店员推销劣质玉石 四成宝玉石误导消费者
  • 更多关于 iPhone 电信 菲尔·席勒 中国 联通  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有