跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传诺基亚将起诉HTC抄袭Lumia 820外观设计

http://www.sina.com.cn  2012年09月27日 15:46  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间9月27日下午消息,据美国科技博客PC Tablet报道,知情人士透露,诺基亚将对HTC刚刚发布的Windows Phone 8智能手机发起专利诉讼。

  几天前,HTC发布了HTC 8X和8S两款Windows Phone 8手机,而且邀请到微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)出席发布会。业内人士认为,HTC 8X在设计上的确与Lumia 820非常相似。

  知情人士表示,诺基亚很快就将对HTC提起诉讼,指控其抄袭了该公司的专利设计。诺基亚计划在HTC 8X今年11月上市时,在全球多地申请禁售该产品。知情人士还透露,诺基亚认为HTC 8X的正面设计与Lumia 820完全一样,机身侧面的弧线也抄袭了Lumia 820。

  HTC发言人尚未发表评论。等到Windows Phone 8今年10月底正式发布后,诺基亚和HTC都有望于11月开始出售新产品。诺基亚已经凭借Lumia在Windows Phone智能手机市场占据主导。业内人士认为,为了维持这一领先优势,该公司有可能会效仿苹果,发起专利大战。(鼎宏)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻日本首相称日方在钓鱼岛问题上不会妥协
  • 体育意甲AC米兰主场首胜 足协杯恒大贵州争冠
  • 娱乐章子怡回应恋情:我就想找个好人嫁了
  • 财经菲律宾拉拢在华日企赴菲投资
  • 科技富士康30万机器人计划进展不顺
  • 博客航母震慑意义大于实战 蔡依林霸气写真
  • 读书香消玉殒:文革中自杀的女名人(组图)
  • 教育智力发育不同 北大教授建议男女错龄入学
  • 育儿发育不同步北大教授建议男女童错龄入学
  • 健康哪些病属于性病 图解大闸蟹正确吃法
  • 女性女星示范真空西装 时髦渐变靓发
  • 尚品秋风院落度清静长假 私飞市场发展障碍
  • 星座血型4种血型好情人 你会收买男人心吗
  • 收藏清代翡翠品类 中国文物鉴定遇信用危机
  • 更多关于 诺基亚 HTC Lumia 史蒂夫·鲍尔默 美国  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有