跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动年底正式涉足云服务

http://www.sina.com.cn  2012年08月23日 14:25  北京日报

  本报讯(实习记者 孙奇茹)记者在近日召开的2012(第六届)移动互联网国际研讨会上获悉,中国移动(微博)的彩云业务已于本月初开始向用户试点推广,并计划在年底前全面商用。到时,用户不管是使用电脑、手机还是iPad,不管终端操作系统是安卓,还是ios,都可以实现信息汇聚和分享。

  “有了它,即使手机丢了,也不会对生活和工作造成灾难性影响。即使手机不在身边,用户也可以通过云端通讯录查找他希望找到的联系人或是自助下载应用和删除信息。”中国移动数据部副总经理沈红群说。据介绍,彩云支持苹果、安卓、微软(微博)WP等主流操作系统平台,可提供虚拟手机、远程管理、云端通讯录等功能,并且不只是面向中国移动的手机用户,而是向所有移动互联网用户开放。

  除了移动互联网用户,中小开发者也将有望通过这个平台获益。“‘彩云’将通过平台资源和合理的收入模式,为开发者尤其是中小开发者提供合作机会。”

  云产品并非中国移动的首创,此前苹果推出的云产品iCloud已经成为业界的典范,而中国移动在很大程度上也被定义为“跟随者”,对此,中国移动研究院院长黄晓庆在接受采访时表示:“中国移动的彩云和苹果的产品相比,都是支持多平台的。但创新是阶梯式、波浪形的,创新者不一定是领导者,跟随者也不一定不是创新者。”

分享到:
  • 新闻央行:80吨黄金储备下落不明纯属谣言
  • 体育英超-托雷斯破门 切尔西4-2胜登榜首
  • 娱乐台湾淫魔事件全览 谈判桌上迷奸嫩模?
  • 财经地方版规划密集出台:50天7万亿投资计划
  • 科技谷歌最差岗位:不良内容审查员
  • 博客随船记者蒋晓峰:保钓过程全记录(图)
  • 读书老兵忆越女兵色诱细节 文革打倒周总内幕
  • 教育高成本难挡热情 金钱铺就美国大学路
  • 育儿奥运冠军代购洋奶粉 猥亵儿童多熟人作案
  • 健康七夕成人性教育教材 冰箱里食物能放多久
  • 女性10款睫毛膏终极暗战 七夕甜蜜穿搭
  • 尚品全球十大风景餐厅 为爱情准备的葡萄酒
  • 星座哪种面相克夫 测试你会爱错人吗
  • 收藏北京文物局挺王刚结论遭质疑 砸宝争议
  • 更多关于 中国移动 云服务  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有