跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

摩托罗拉移动中国裁员低调启动

http://www.sina.com.cn  2012年08月14日 00:59  第一财经日报微博

  全球裁员20%,关闭全球1/3办事处

  刘佳 张馨丹

  被谷歌(微博)以125亿美元高价收购后,摩托罗拉(微博)移动做出了一项并不意外的重组计划:在全球范围内裁员,并缩减办事处。

  昨日,摩托罗拉移动中国区相关负责人向《第一财经日报(微博)》确认,摩托罗拉移动已计划在全球裁减约4000名员工,约占总员工的20%,其中约2/3来自美国之外的地区,同时将关闭全球94个办事处中的1/3,并缩减在芝加哥、森尼维尔和北京的研发中心的投入力量。

  上述人士并未透露中国区的裁员情况。不过昨日有业内人士向记者透露,中国方面的裁员情况已经低调开始。面对难以融合的企业文化差异,不少员工选择主动离开。

  而另据业内人士分析,按照摩托罗拉移动的重组计划,在华裁员很可能波及三方面:一是摩托罗拉在中国研发功能机的团队;二是摩托罗拉天津生产厂;三是摩托罗拉在杭州的机顶盒生产厂。

  这一决定是谷歌CEO Larry Page在收购完成后进行内部投票所作出的。

  伴随着业务的转型与产品的精简,裁员几乎已是摩托罗拉的必然选择。中国移动互联网产业联盟秘书长李易对记者评价称:“这是一家曾经伟大的公司在历史变革的时代,失去控制权之后,自然而然发生的悲剧。”

  而艾媒咨询CEO张毅则对本报记者表示,此次裁员的原因可以概括为两点,一是企业基因冲突,二是摩托罗拉业绩下滑严重,谷歌需要新的造血动力。

  根据谷歌发布的第二季度财政报告,其子公司摩托罗拉移动的营收超过10亿美元,占据谷歌全部收益122.1亿美元的10%,但摩托罗拉第二季度仍亏损2.33亿美元,其中,移动业务亏损1.92亿美元,机顶盒业务亏损4100万美元。

分享到:
  • 新闻日本已下令拦截中国两岸三地保钓船队
  • 体育奥运-伦敦奥运梦幻歌舞中闭幕
  • 娱乐台富少淫魔门新名单出现已婚女星(图)
  • 财经中行诈骗案嫌犯高山外逃8年后回国自首
  • 科技阿里集团任命王坚为CTO
  • 博客雷锋照片摄影师回应真实性质疑
  • 读书军事奇才:林彪总结自己指挥的九大特点
  • 教育低龄留学生逃离应试教育入别样轨道
  • 育儿两款日本奶粉在港被查碘量低 微博关注
  • 健康用爽身粉会有哪些慢性伤害 奶粉被检缺碘
  • 女性大小S六年后再合体 汤唯设计唯美珠宝
  • 尚品最杰出镂空腕表 四大贵族运动装扮指南
  • 星座周刊下周晦暗不明 测你完美指数
  • 收藏艺术大师赵佶投错胎 跟风炒荧光钞风险大
  • 更多关于 摩托罗拉 中国 裁员 低调 美国  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有