跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海南联通13小时建基站 3G网络覆盖西沙永兴岛

http://www.sina.com.cn  2012年07月23日 14:36  新浪科技微博

  新浪科技讯 7月22日,海南联通位于西沙群岛的永兴岛3G基站正式开通,实现了高速率的WCDMA 3G网络在永兴全岛的覆盖,将充分满足西沙驻岛人员和居民的通信服务需求。

  据了解,该基站从建设到开通仅用了13个小时,创下了高效的建站速度。7月21日清晨,海南联通8名技术人员顾不上15个小时的海上颠簸,马不停蹄地开展建站工作。据海南联通技术人员介绍,这次基站建设时间紧,面临设备运输、安装、开通等诸多困难和挑战,一方面,设备运输安装难,建设设备重达500公斤,没有吊装设备,数百斤重的设备全靠技术人员人力进行安装和搬运;另一方面,设备开通难,因岛上网络建设资源相对紧张,在相关单位的大力配合下,海南联通的技术人员连夜奋战完成了相关传输设备扩容工作,确保基站开通。

  7月22日凌晨1时,技术人员第一时间拨通了3G电话,测试结果表明,海南联通3G网络已覆盖永兴全岛,通话质量清晰。同时,通过高速率的3G网络可提供高达14.4Mbps的无线传输能力,手机终端下载最高速率可达7.2Mbps,完全可以实现高速的手机上网和其他移动终端的无线上网。现场人员还向记者演示手机上网看电视、收发邮件、上传下载照片,浏览网页、微博以及登陆QQ等功能。

  据介绍,海南联通此次除了加强3G网络建设外,还扩容了2G网络,将2G网络由GPRS升级为EDGE,速率提高了三倍以上,并投入了近100万元建设了应急卫星通信系统,在光缆传输通道保障的同时,提供高安全的卫星通信,实现西沙地区的通信服务“双保险”。

  从2003年最早登岛建设2G基站到2012年3G基站建设,海南联通不断将先进的通信网络覆盖到西沙群岛。目前,海南联通在西沙群岛地区建设的移动基站分别位于西沙永兴岛、珊瑚岛和琛航岛,其中,在珊瑚岛通信铁塔高达53米,是我国南海地区最高、标志性建筑。

分享到:
  • 新闻北京市:暴雨后对趴窝车贴条是错误的
  • 体育中超-德罗巴首秀献助攻 申花1-1富力
  • 娱乐章子怡撒贝宁被曝秘恋超一年曾当众激吻
  • 财经南山奶粉广州检出致癌物 回应称销售正常
  • 科技微软欲借office等王牌业务扭转移动战局
  • 博客陶东风:我看电视剧《知青》的误区
  • 读书金正恩上台后被绯闻的三个漂亮女人(图)
  • 教育北大清华港大哄抢高考677分14岁女孩
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康婴幼儿奶粉含强致癌物 解读黄曲霉毒素
  • 女性英国购物退税攻略 超火减肥法它们都反弹
  • 尚品夏日腕表养护指南 法国美女纵马走西域
  • 星座测试你老公抠门吗 天价占星师(组图)
  • 收藏揭秘画廊业抱团取暖 暴雨故宫不积水之谜
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有