跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析称iPhone 5将提高苹果与中移动合作可能性

http://www.sina.com.cn  2012年06月22日 02:39  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间6月22日凌晨消息,美国投资公司Stern Agee分析师肖·吴(Shaw Wu)今天发布了有关苹果iPhone前景的最新研究报告,称本季度和下一季度的iPhone销售量不太可能实现任何“增长”。

  肖·吴在报告中预测称,本季度苹果iPhone的销售量可能为2700万部,下一季度为2500万部。他将苹果的股票评级定为“买入”(Buy),目标价为780美元,指出苹果的“供应商生产计划”是其作出这一结论的依据。他认为,鉴于苹果正朝着被他称为“第六代iPhone”的方向过渡,因此这种趋缓的销售预期是合乎情理的。他预计,“第六代iPhone”将在今年10月发布。

  但肖·吴同时指出,新款iPhone覆盖全球移动网络的能力可能意味着,这种手机登陆中国移动(微博)网络的可能性将会加大:

  “我们注意到,新款iPhone将具备的其他一种关键特性是,这种手机很可能将是一种‘真正全球性的手机’,这意味着新款iPhone能在全球范围内的各种3G和4G无线网络上运行,其中也包括中国移动的TD-SCDMA(时分同步码分多址)3G网络。在中国市场上,目前正有4G网络试运行:中国移动最近在香港推出了LTE网络,并已在中国大陆开始商业试运营TD-LTE网络;中国联通(微博)也已经开始试运营LTE网络。”

  “由于运营商尚未获得4G授权,未来还将继续继续进行试运营,因此我们认为4G网络要在中国市场上被广泛采用很可能还需两到三年时间,这意味着强大的3G网络支持是至关重要的。我们认为,iOS 6平台的技术支持以及增强后的特性(例如为大中华区市场特别定制的Siri语音助理服务可理解和说普通话及广东话;更加方便的中文字符输入;以及与百度、新浪微博、优酷和土豆网(微博)等流行互联网服务的整合等)会让iPhone成为一个更具吸引力的平台,使其更加接近于同中国移动达成合作关系。”(唐风)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有