跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中电信联通董事长均避谈4G:称需先发牌照

http://www.sina.com.cn  2012年05月31日 00:57  新浪科技微博

  新浪科技讯 5月31日消息,对于竞争对手正在加紧准备上4G,中国联通(微博)和中国电信(微博)似乎都未着急,而是强调将按照监管部门的政策来执行进度,先要获得牌照。

  目前,中国移动(微博)已规划到明年年底为止建设和升级20万个TD-LTE基站,接近于各运营商的3G基站数量。对此,中国联通董事长常小兵在接受媒体和分析师咨询时表示,中国的4G仍然需要等待监管方面发牌照,才可推进4G,联通的3G网络现在基础良好,会及时推进4G,联通的4G将在WCDMA上建立。

  中国电信董事长王晓初则指出,他已留意到竞争对手中国移动已开始发展4G,中国电信在发展3G的同时会积极跟踪4G的技术变化及成熟度,因为目前暂时没有4G牌照的消息,中国电信会按照监管部门的政策进行计划,但目前中国电信仍未就4G建设作出任何讨论。

  今年两会期间,工信部部长苗圩曾表示,中国并不急于发展4G网络,而是优先优化现有网络架构,并发展足够多的兼容硬件设备。

  而王晓初之前还曾表示,内地有关部门预计,2014年开始发出4G牌,他认为,时间表是比较符合现实。

  这主要是因为中国3G的普及率还不高,投资更远远未收回,中国联通都还未实现赢利,中国移动则更是每年TD亏损几百亿。(康钊)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有