跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吴基传:云计算使第二次信息产业面临革命

http://www.sina.com.cn  2012年05月23日 16:35  新浪科技微博

  新浪科技讯 5月23日下午消息,在黑龙江省现代信息服务业创新发展高层论坛上,原信息产业部部长吴基传表示,云计算使第二次信息产业面临革命。

  吴基传说,云计算不仅影响着google、亚马逊(微博)、雅虎门户等互联网企业,传统软件企业,包括微软、IBM(微博)和Intel,中国三大运营商,以及华为(微博)、中兴、联想、浪潮、用友等所有这些企业,都在云计算的浪潮下面,都在研究转型、策略和规划,把自己的核心产品向云计算靠拢。”

  “云计算浪潮中将面对工作平台、工作对象、工作方式的重组,要么把工作做强,要么你就被淘汰。当今信息技术发展的重心,已经是从关心PC计算能力、卓越应用软件单机方式,转向需求推动、用户主到、按需服务的网络协同的方式。”吴基传说。

  吴基传认为,云计算使IT资源变成公共服务体系,真正变成公共服务体系。云计算服务平台逐步成为一种社会公众资源,为企业和个人提供信息服务。

  “云计算的发展深入造就了是以产品带服务,过去是以产品带服务的软件生长方式,要向产品带服务转到服务带产品的方式过渡。因为云计算核心是服务,凡是有服务的地方,你都可以进行云服务。包括软件的方式都要发生很大的变化。”吴基传说。(秀倩)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有