跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

诺基亚评级遭降股价创15年新低

http://www.sina.com.cn  2012年04月18日 02:30  新京报微博

  评级机构穆迪周一宣布下调诺基亚(微博)信用评级至Baa3,仅比垃圾级高一级。受此消息影响,诺基亚股价周一报收于2.948欧元,创下15年来的新低。

  诺基亚此前发布业绩预警称,由于印度、中东、非洲和中国市场的竞争激烈,公司手机部门在第一财季的营业利润率“可能约为-3%”。同时预计第二财季的状况不会有任何改善。消息一出,公司股价一路下跌。本周一,穆迪下调其信用评级后更是跌破了3欧元,也是1997年以来诺基亚股价首次跌破3欧元。

  穆迪认为,诺基亚手机业务面临的结构性挑战将不容易解决,例如一些低端手机厂商的市场份额增长,以及中国运营商正在推广新的手机。在激烈的智能机市场竞争中,曾经辉煌一时的手机巨头诺基亚未能继续领跑。(刘兰兰)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有