跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师看好诺基亚拓展中国市场 上调股票评级

http://www.sina.com.cn  2012年03月29日 08:13  新浪科技微博
诺基亚昨天在华正式推出Lumia 800C智能机诺基亚昨天在华正式推出Lumia 800C智能机

  新浪科技讯 北京时间3月29日早间消息,诺基亚将从4月份开始在中国销售Windows Phone智能手机,希望凭借这类产品在中国市场挑战苹果和三星(微博)

  本周三,瑞典银行将诺基亚的股票评级从“中性”上调至“买入”,这推动了诺基亚股价的上涨。另一方面,CCS Insight驻伦敦分析师吉奥夫·布拉伯(Geoff Blaber)表示:“这是诺基亚在中国市场发展积极的一步。”

  中国已成为智能手机厂商眼中的一个热门市场。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)本周前往中国,与政府官员就代工厂劳动条件以及iPad商标权问题进行了会谈。

  在中国市场推出Windows Phone手机对Windows Phone平台来说是一次重要考验。到目前为止,Windows Phone在欧洲和美国取得的成绩很有限。作为全球最大的手机厂商,诺基亚去年宣布,将放弃自主的塞班平台,转向Windows Phone。

  诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)针对中国市场发布了两款Windows Phone智能手机,分别基于Lumia 610和Lumia 800。其中,Lumia 800C无合约售价将为3599元人民币,而Lumia 610C价格较低,具体售价将随后公布。

  这两款产品将支持中国电信(微博)的CDMA网络。诺基亚计划第二季度在中国市场推出全部4款Windows Phone手机,并将提供对中国联通(微博)网络的支持。

  诺基亚全球销售主管科林·吉利斯(Colin Giles)表示,诺基亚的Windows Phone手机最终将进入中国三大运营商的网络,不过他拒绝公布时间表。他表示:“我们在中国进行了大量投资。我们在中国,针对中国市场进行创新,而许多竞争对手都没有这样做。”

  诺基亚在中国手机市场排名第一的位置已被三星取代。根据Gartner的数据,去年第四季度,三星和诺基亚在中国手机市场的份额分别为24.3%和19.6%。华为、中兴和苹果的市场份额分别为12.6%、11.1%和7.5%。

  Strategy Analytics分析师尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)表示:“诺基亚和微软今年最大的挑战在于如何应对苹果的宣传,iPhone近期首次进入了中国电信的网络。”根据Strategy Analytics的数据,从2010年至2011年,诺基亚在中国手机市场的份额从70%下降至30%。

  微软的Windows Phone平台已经获得了诺基亚的支持,但并未获得三星等其他主流厂商的支持。微软平台在智能手机市场的份额也呈下降趋势。(邱越)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有