跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

标准普尔将诺基亚长期债务评级下调至BBB-

http://www.sina.com.cn  2012年03月02日 20:53  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间3月2日晚间消息,标准普尔已经将诺基亚(微博)的长期债务评级下调至适合投资的最低级别。标准普尔认为,诺基亚的运营利润率今年还将继续下降。

  标准普尔此次将诺基亚的长期债务评级从BBB下调至BBB-。而穆迪投资者服务仍将诺基亚评级为Baa2,为倒数第2的可投资级别。

  标准普尔分析师希利·古尔曼(Thierry Guermann)表示,负面的前景展望意味着,如果诺基亚手机业务的利润率仍维持中低个位数的水平,或者现金下降至不到20亿欧元(约合26亿美元),那么标准普尔在未来2年内仍有可能下调诺基亚的公司评级。标准普尔一年内已经连续4次下调诺基亚的评级。

  诺基亚正致力于扩大Windows Phone的市场份额,而Android手机的发展导致诺基亚传统的手机业务利润率持续下降。诺基亚目前约一半的销售额来自新兴市场的廉价手机,而诺基亚在新兴市场面临的竞争同样很激烈。(维金)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有