跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

T-Mobile CTO:iPhone 5将支持T-Mobile网络

http://www.sina.com.cn  2012年01月13日 20:57  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间1月13日晚间消息,T-Mobile USA(以下简称“T-Mobile”)首席技术官(CTO)内维尔·雷(Neville Ray)本周在CES展会上称,苹果iPhone 5将支持T-Mobile网络。

  内维尔·雷称,iPhone 5芯片组将支持T-Mobile 3G网络使用的AWS(高级无线服务)频谱。

  对此有业内人士称,iPhone 5支持T-Mobile网络并不意味着两家公司能够达成合作协议。此前,T-Mobile曾希望苹果能推出支持AWS网络制式的iPhone,但苹果未予理睬。后来T-Mobile力推Android智能手机,并表示Android表现不俗,甚至好于iPhone。

  尽管如此,对于T-Mobile而言这仍是一个好消息,尤其是在AT&T收购T-Mobile交易失败后。在AT&T宣布收购T-Mobile交易后,长达9个月的审查使得用户对T-Mobile的命运感到忧虑,从而失去了数千名用户。交易失败后,T-Mobile正在重整业务战略。

  除了设法吸引流失客户和新用户外,T-Mobile还面临着另一个尴尬的现实:在美国四大运营商中,只有T-Mobile的HSPA+网络没有得到iPhone的支持。

  对于T-Mobile这样规模较小的运营商而言,要获得iPhone的支持需要付出极高的代价。尽管T-Mobile获得了AT&T支付的30亿美元分手费,但相比之下,美国第三大运营商Sprint计划在未来5年内斥资200亿美元来销售iPhone,并创建一个更加有好的数据网络。

  到目前为止,Sprint的决定似乎获得了回报。不过在可预见的未来,Sprint仍将继续亏损。

  此外,T-Mobile在部署LTE网络方面也落后于竞争对手。为了迎合消费者需求,Verizon和AT&T都在迅速扩展4G网络,而Sprint今年晚些时候才能推出自己的网络。如果下一代iPhone只支持LTE,那么T-Mobile将再次被孤立。

  尽管如此,T-Mobile已经走上复苏之路,通过新服务和三星(微博)Blaze 4G等新产品来推动业务增长。

  业内人士称,苹果今秋推出iPhone 5后,可能将赋予T-Mobile挑战竞争对手的机会,但同时,也将给T-Mobile带来风险。(李明)

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有