跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

温州动车事故集中调查结束

http://www.sina.com.cn  2011年12月07日 02:37  新京报微博
温州动车事故集中调查结束

  7月24日,发生追尾事故的动车最后一节车厢被吊离桥面。 新华社资料图片

  据新华社电 国家安全监管总局新闻发言人黄毅6日在向新华社记者通报“7·23”甬温线特大铁路交通事故调查进展时指出,目前“7·23”事故集中调查阶段已经结束,事故调查报告正在汇总和整理之中。

  黄毅说,国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组成立以来,坚持科学严谨、依法依规、实事求是、客观公正的原则,严肃认真地深入开展了现场勘查、模拟试验、技术鉴定、调查取证、综合分析和专家论证等一系列工作,目前集中调查阶段已经结束,事故调查报告正在汇总和整理之中。

  他说,依据相关规定,技术鉴定所需时间不计入事故调查期限,因此事故调查的进度仍在法规规定的时限之内。事故调查组将继续抓紧各项工作,切实保证调查工作质量,尽快提交事故调查报告,并公布调查处理结果,给人民群众一个真诚、负责任的交代。

  7月23日

  事故致近40人死亡

  甬温线发生动车追尾事故,近40人死亡,约200人受伤。

  7月28日

  争取9月中旬公布

  新华社快讯称,国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组组长骆琳说,事故原因调查全面展开,结果争取9月中旬向社会公布。

  8月4日

  “不是自然灾害”

  国家安监总局新闻发言人黄毅做客人民网时说,“这不是一场自然灾害,而是一起特别重大的铁路交通运输事故。”

  8月22日

  “是一起责任事故”

  黄毅做客新华网说:“通过初步分析,可以这样讲,这起事故确实是一起不该发生的、可以避免和防范的一起责任事故。”

  9月21日

  报告形成仍需时间

  新华社发布国务院“7·23”动车事故调查进展称,“仍有许多技术、管理等方面的问题需要深入分析和验证,事故调查报告的形成仍需要一段时间。”

  10月25日

  调查进入“攻坚”

  黄毅做客人民网时表示,目前“7·23”温州动车事故的调查进入到攻坚阶段,已经掌握了大量认定事故责任的相关证据。

  据媒体公开报道

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有