跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

调查称iPhone 4S用户满意度高达96%

http://www.sina.com.cn  2011年12月02日 00:29  新浪科技微博
Phone 4S用户满意度高达96%超越iPhone 4Phone 4S用户满意度高达96%超越iPhone 4

  新浪科技讯 北京时间12月2日凌晨消息,市场研究机构ChangeWave Research周四发布最新研究报告称,苹果iPhone 4S获得了极高的用户满意度。

  据ChangeWave Research上个月对215名iPhone 4S用户进行调查后得出的结果显示,77%的用户对苹果的这款最新手机感到“非常满意”,19%称其“在某种程度上感到满意”,仅有2%称其“不满意”iPhone 4S。

  对iPhone 4S来说,96%的满意度超出了iPhone 4曾经达到的高度,后者在去年的用户调查中获得了93%的满意度。在去年的调查中,72%的iPhone 4用户称其感到“非常满意”,21%称其“在某种程度上感到满意”。

  在智能手机评议者中,iPhone 4S也被人看好。在苹果今年10月发布这款手机时,CNET编辑肯特·戈尔曼(Kent German)给出了“四星级”的评价(最高为五星级),称对于希望购买智能手机的任何消费者来说,iPhone 4S都是一个很好的选择。戈尔曼当时表示:“iPhone 4S并非手机之王,但却是王室成员之一。虽然不支持4G网络,而且显示屏也不是太大,但光是智能语音助理Siri、iOS 5和摄像头就能让其成为任何想要升级换代者的首选。”

  ChangeWave调查还发现,将近一半的iPhone 4S用户最喜欢的特性就是Siri。此外,这款手机的易用性、800万像素的摄像头以及更快的上网速度也都获得了很高的评分。

  但这份报告对苹果来说并非全都是好消息。在接受调查的用户中,有38%称电池寿命问题是其“最不喜欢的”iPhone 4S特性,30%称其“最不喜欢”这款手机不支持4G网络,还有11%称其希望iPhone 4S的显示屏能更大一些。

  虽然用户也对iPhone 4S通话掉线次数过多的问题提出了抱怨,但与iPhone 4相比,这款苹果最新手机的表现要好得多。ChangeWave调查显示,2.5%的iPhone 4S用户称其频繁遇到通话掉线的问题,而iPhone 4为5.2%。但ChangeWave对iPhone 4S通话掉线问题的进一步深入调查表明,这很大程度上是AT&T的问题,原因是在使用Verizon网络的iPhone 4S用户中,仅有1.3%称其经常掉线,而AT&T用户则高达4.1%。(唐风)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有