跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黑色星期五美国75%苹果零售店iPhone 4S售罄

http://www.sina.com.cn  2011年11月29日 08:45  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间11月29日早间消息,德银分析师克里斯·怀特摩尔(Chris Whitmore)发布的最新调查报告显示,在“黑色星期五”当天,美国大多数苹果零售店的iPhone 4S均告售罄。

  在“黑色星期五”,怀特摩尔和他的团队对美国超过200家零售店进行了调查,评估苹果产品的市场需求,调查的产品涉及iPhone、iPad和Mac。这些零售店包括大约100家苹果零售店以及AT&T、Verizon、Sprint、百思买、沃尔玛和塔吉特等移动运营商和零售巨头旗下100多家零售店。

  怀特摩尔的调查结果显示,在“黑色星期五”一天结束时,大约75%的苹果零售店iPhone 4S均告售罄。“黑色星期五”是感恩节过后的第一个星期五,不过到周六的时候,苹果又对许多已经断货的零售店补充了货源。怀特摩尔随后进行的电话调查发现,只有30%的苹果零售店iPhone 4S仍然断货。

  怀特摩尔的调查还发现,由于需求旺盛,大约50%的AT&T零售店上周末iPhone 4S售罄。同时,Verizon在全美的零售店都出现了断货,而据说Sprint有充足的iPhone 4S库存来满足市场需求。

  美国投资银行Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)也在“黑色星期五”对苹果零售店进行了调查。调查结果发现,当天苹果零售店iPad每小时销量比去年同期增长68%。蒙斯特表示,这一数字支持了他之前的预期,即在截至12月31日的的第四季度,苹果iPad销量将达到1350万台。

  在接受蒙斯特调查的苹果零售店,“黑色星期五”当天iPad平均每小时的销量达到14.8台,而去年同期则为8.8台。另外,Mac平均每小时的销量为10.1台,比去年同期增长23%。蒙斯特仍然对他之前预测的Mac在圣诞购物季销量达520万台信心十足。

  除了iPad和Mac市场表现强劲外,怀特摩尔调查还发现,今年“黑色星期五”消费者对苹果超薄MacBook Air笔记本电脑的需求十分强劲。他说,在“黑色星期五”当天,购买11.6英寸入门级MacBook Air会享受10%的折扣,它也成为MacBook Air产品线中最受消费者欢迎的产品。

  怀特摩尔调查发现,零售店员工表示消费者往往对存储容量更大的iPad情有独钟,例如,最受消费者欢迎的iPad是32GB版iPad。(圣栎)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有