跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

尼尔森:苹果仍是美国第一大智能手机厂商

http://www.sina.com.cn  2011年11月04日 16:06  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间11月4日下午消息,美国市场研究公司尼尔森周四发布的数据显示,苹果iPhone在美国智能手机市场的占有率为28%,仍然位居首位。

  尽管苹果仍是美国第一大智能手机厂商,但谷歌Android却成为了该国最受欢迎的智能手机操作系统,份额高达43%。这两项数据与尼尔森9月发布的数据相同。而苹果28%的市场份额则可以追溯到6月的报告。

  根据尼尔森的最新数据,RIM黑莓美国智能手机市场份额为18%,微软(微博)Windows Mobile为7%。

  美国目前有43%的活跃手机用户使用智能手机,57%仍然使用功能型手机。尼尔森的数据还显示,多数18至44岁的美国成年人都在加紧更换智能手机。约有62%的25至34岁美国成年人拥有智能手机,18至24岁和35至44岁的比例均为54%。

  但在这些年龄段之外,智能手机的热度却低得多,从而拉低了全美的智能手机普及率。在56至64岁美国人中,只有30%拥有智能手机,12至17岁青少年约为40%。(鼎宏)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有