跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚信联创第三季度净利润1330万美元同比降19%

http://www.sina.com.cn  2011年11月01日 05:34  新浪科技微博

  新浪科技讯 美国东部时间10月31日17:00(北京时间11月1日5:00)消息,亚信联创(NasdaqGS:ASIA)今天发布了截至9月30日的2011财年第三季度财报。报告显示,亚信联创第三季度总营收为1.193亿美元,同比增长8.0%,比上一季度增长2.7%;亚信联创第三季度净利润为1330万美元,去年同期为1650万美元,上一季度为3290万美元。

  第三季度主要业绩:

  -亚信联创第三季度总营收为1.193亿美元,同比增长8.0%,比上一季度增长2.7%;

  -亚信联创第三季度净营收(不按照美国通用会计准则)为1.172亿美元,同比增长12.8%,比上一季度增长6.3%,符合此前预期;

  -亚信联创第三季度毛利率为43.9%,高于去年同期的42.8%,以及上一季度的42.2%;

  -亚信联创第三季度净利润为1330万美元,去年同期为1650万美元,上一季度为3290万美元。

  第三季度财务分析:

  亚信联创第三季度总营收为1.193亿美元,同比增长8.0%,比上一季度增长2.7%。亚信联创第三季度净营收(不按照美国通用会计准则)为1.172亿美元,同比增长12.8%,比上一季度增长6.3%,符合此前预期。亚信联创营收的年度和季度增长,主要由于中国电信(微博)运营商对亚信联创服务和解决方案的需求稳定。

  按照毛营收计算,亚信联创第三季度毛利率为43.9%,高于去年同期的42.8%,以及上一季度的42.2%。按照净营收计算(不按照美国通用会计准则),亚信联创第三季度毛利率为49.4%,低于去年同期的50.8%,以及上一季度的49.5%。按照毛营收计算,亚信联创毛利率的年度和季度下滑,主要由于第三方硬件设备的销售量下滑。按照净营收计算(不按照美国通用会计准则),亚信联创毛利率的年度下滑,主要由于劳动力成本增长,但被计费的增长所部分抵消。

  亚信联创第三季度总运营支出为3710万美元,同比增长24.4%,比上一季度增长7.3%。亚信联创总运营支出的同比和季比增长,主要由于公司聘用了更多的研发工程师、为当前和预期中海外扩展活动而在产品开发领域中研发投资的增长、产品标准化和配送业务的改善,以及劳动力成本的增长。亚信联创第三季度销售和营销支出为1630万美元,同比基本持平,比上一季度下滑15.3%。亚信联创销售和营销支出的季比下滑,主要由于亚信与联创科技合并交易相关的未结订单摊销表的完成。亚信联创第三季度总务和行政支出为220万美元,同比下滑43.3%,比上一季度下滑60.5%。亚信联创总务和行政支出的同比和季比下滑,主要由于公司加强了收取长期应收账款的努力,从而撤销了120万美元可疑账户的津贴。亚信联创第三季度研发支出为1860万美元,同比增长93.6%,比上一季度增长56.7%。亚信联创研发支出的同比和季比增长,主要由于公司聘用了更多的研发工程师、为当前和预期中海外扩展活动而在产品开发领域中研发投资的增长、产品标准化和配送业务的改善,以及劳动力成本的增长。

  亚信联创第三季度来自于业务运营的净利润为1530万美元,同比下滑12.5%,比上一季度增长5.1%。按毛营收计算,亚信联创第三季度运营利润率为12.8%,低于去年同期的15.8%,但高于上一季度的12.5%。亚信联创运营利润率的年度下滑,主要由于研发支出和劳动力成本增加;亚信联创运营利润率的季比下滑,主要由于总务和行政支出和摊销支出下滑。

  不按照美国通用会计准则,亚信联创第三季度运营利润率为23.6%,低于去年同期的29.4%,以及上一季度的26.6%。不按照美国通用会计准则,亚信联创第三季度运营利润率的年度和季度下滑,主要由于研发支出和劳动力成本增加。

  亚信联创第三季度其它利润为57.8万美元,去年同期为538万美元,上一季度为120万美元。亚信联创其他利润的下滑,主要由于计入了投资支出的减损。基于当前的市场估值,亚信联创已经对其长期和短期投资进行了全面的审查,该公司在第三季度中为一项长期投资计入了1000万美元的损失准备金。

  亚信联创第三季度净利润为1330万美元,每股基本收益0.18美元。亚信联创去年同期净利润为1650万美元,每股基本收益为0.22美元。亚信联创上一季度净利润为3290万美元,每股基本收益为0.45美元。

  不按照美国通用会计准则,亚信联创第三季度净利润为2670万美元,每股基本收益0.37美元。不按照美国通用会计准则,亚信联创去年同期净利润为2960万美元,每股基本收益0.40美元。不按照美国通用会计准则,亚信联创上一季度净利润为2930万美元,每股基本

  收益0.40美元。不按照美国通用会计准则,亚信联创第三季度净利润同比下滑9.8%,比上一季度下滑8.6%。亚信联创净利润(不按照美国通用会计准则)的同比和季比下滑,主要由于研发支出和劳动力成本增长。

  亚信联创第三季度运营现金流为净流入2190万美元,主要由于现金收入的表现强劲。截至2011年9月30日,亚信联创持有的总现金和现金等价物、以及限制现金总值为2.304亿美元,持有的短期投资总值为3280万美元。

  截至2011年9月30日,亚信联创的总应收账款为2.922亿美元,截至2011年6月30日为2.981亿美元。

  公司动态:

  2010年12月1日,亚信联创宣布将剥离旗下IT安全业务部门。

  2011年第三季度,亚信联创与中国联通(微博)下属北京、河北、黑龙江、辽宁和山东省子公司签署了商业支持系统聚合软件监管合同。

  2011年第三季度,亚信联创与中国电信下属子公司青海电信签署了一份客户关系管理2.0合同。

  业绩展望:

  亚信联创预计2011财年第四季度净营收(不按照美国通用会计准则)为1.270亿美元到1.310亿美元;不按照美国通用会计准则,每股基本收益为0.30美元到0.33美元。

  电话会议:

  财报发布后,亚信联创管理团队将于太平洋时间2011年10月31日下午5点/东部时间晚上8点(北京/香港时间2011年11月1日上午8点)召开电话会议,解读第三季度财报结果,并回答投资者提问。

  收听电话会议的号码如下:

  当地:

  纽约: +1-718-354-1231

  香港: +852-2475-0994

  国际(免费):

  美国: +1-866-519-4004

  中国(内地移动): 400-620-8038

  中国(内地): 800-819-0121

  中国香港:800-930-346

  国际(付费): +65-6723-9381

  密码:# is 18312072

  电话会议结束后,直至东部时间2011年11月8日晚上11点59点分,可拨打以下电话重复收听:

  美国(免费):+1-866-214-5335

  国际: +61-2-8235-5000

  此外,亚信联创网站www.asiainfo-linkage.com投资者关系频道将对电话会议进行直播,并提供录音。(唐风)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有