跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果1987年想到Siri语音助理概念

http://www.sina.com.cn  2011年10月17日 09:06  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 10月17日 国际报道 伴随着iPhone 4S推出的崭新语音技术Siri,或许对苹果而言并不全然是一项全新的创意,至少一段1987年的概念视频就展示了一个隐约相似设计用于平板设备的系统。

苹果1987年想到Siri语音助理概念

  Waxy网站的Andy Baio公布了一段苹果的Knowledge Navigator的概念性视频,该视频是为了1987年Educom电脑交易展示会制作,并由当时的苹果CEO John Sculley在演说时播放。

  苹果制作这段视频从头至尾花费了大约6万美元,视频内容是一个教授利用一台安装旧版Mac OS的折叠式平板设备,忙着比对研究笔记与报告,并通过语音和其他人协同作业。

  这台设备展示了极其杰出的概念性想法,从触控式屏幕和视频通话,以至半透明的可移除式内存,俨然有如星际争霸战电影中的情节。

  但是串连这一切活动的是一个人工智能助理;一个说话流畅的男子,除了和教授进行完整的对话以外,还能够依据语音要求找出图表与资料。这概念显然比我们实际见到的Siri技术更为卓越,但是两者间确实有些创意是雷同的。

  然而尽管这项概念已经存在这么久的时间了,Siri的推出还只是beta版本,同时我们也很好奇这项技术是否也将运用在其它的苹果产品上面,特别是iPad。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有