跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小区内制假窝点被端缴获200余部假iPhone 4

http://www.sina.com.cn  2011年09月29日 08:30  新闻晨报微博

  晨报记者王亦菲报道 昨天,上海公安打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动新闻发布会上透露,隐匿于汉中路上某居民小区内的一个制售山寨iPhone4手机窝点已于7月初被查处,当场缴获山寨iPhone4手机200余部,配件5000余件,涉案金额500余万元。

  今年6月,闸北公安分局彭浦镇派出所民警巡逻中发现,汉中路一居民小区内,经常有人频繁进出,且大多带有装运货物的箱子,十分可疑。经侦支队民警立即在外围排查,发现该居住地内人员众多、进出频繁,且房间用电量较大,不时传出噪音。另从装运货物的箱子外形及重量来看,极有可能是手机等通讯产品。7月初,闸北公安分局经侦支队会同彭浦镇派出所,一举捣毁了这一制假窝点,当场抓获董某等15名制假、售假的犯罪嫌疑人及大量赃物。

  目前,犯罪嫌疑人董某等5人已被检察机关批准逮捕,案件正在进一步侦查中。截至今年9月15日,本市公安机关共破案715起,收缴赃款、赃物总值9.6亿元,抓获犯罪嫌疑人1400余人。

分享到:
微博推荐

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有