跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Android广告印象份额连续第8次超越苹果iOS

http://www.sina.com.cn  2011年08月24日 20:07  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月24日晚间消息,美国移动广告网络公司Millenial Media最新数据显示,根据其广告印象市场份额计算,谷歌Android系统今年7月连续第8次超越苹果iOS,成为最受欢迎的智能手机操作系统。

  Millenial Media数据显示,今年7月Android系统的广告印象市场份额为61%,苹果iOS则从6月份的26%降至21%。去年12月,Android系统的广告印象份额首次超越苹果iOS。

  此外,RIM市场份额从6月份的15%降至14%,Symbian和Windows Phone 7均为2%。全球范围内,iOS和RIM印象份额环比持平,Android环比增长31%,Windows Phone 7环比增长71%。

  按手机划分,iPhone仍是Millenial Media网络上使用最广泛的手机,7月份的印象份额为13.6%。三星Nexus S紧随其后,市场份额为5.73%。黑莓Curve第三,市场份额为5.23%。摩托罗拉Droid第四,市场份额为1.94%。黑莓Bold 2第五,市场份额为1.93%。

  按厂商划分,苹果排名首位,占15大厂商印象份额的26.4%。三星第二,市场份额为19.11%。RIM第三,市场份额为11.45%。HTC第四,市场份额为10.98%。摩托罗拉第五,市场份额为10.26%。

  平台应用营收方面,苹果iOS产生了48%的营收,Android产生了43%的营收,RIM黑莓产生了7%的营收,WebOS、Windows Phone、Symbian和其他系统合计产生2%的营收。

  按应用种类划分,游戏应用占到了应用印象数的29%,排名首位。第二至第五位排名依次为音乐及娱乐、移动社交网络、通信和天气预报。(李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有