跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

投行预估苹果诉HTC结果:HTC每部手机赔4-5美元

http://www.sina.com.cn  2011年07月14日 00:52  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月14日凌晨消息,据台湾《工商时报》报道,根据摩根士丹利证券12日的预估,苹果诉HTC案7月15日将初判结果,HTC若需支付苹果权利金与赔偿金,每部手机可能得付4至5美元,对2012年每股获利影响幅度约1%至1.2%。

  正所谓“一波未平、一波又起”,受到苹果再提诉讼的冲击,HTC昨日股价跌停收915新台币,正式交出股王宝座。欧系外资券商分析师指出,HTC能否重回股王宝座犹在未定之数,但在15日初审公布前股价走势不会看好。

  野村证券科技产业分析师郑明宗指出,对很多避险基金客户来说,HTC的最大疑虑在于公司治理与专利权诉讼问题,但造成最近股价重挫的最大关键,还是在于科技业需求的不确定性,被归为高风险性的HTC首当其冲。

  里昂证券指出,在主要智能型手机操作系统中,苹果在通讯科技表现并不突出,但多媒体、多工处理、触控设计上有其优势,相较之下,Android阵营无论是在通讯或多媒体专利就居于劣势,这对Android阵营来说将是长期隐忧,攀升的权利金甚至会拉高进入障碍。

  里昂证券认为,对三星与HTC这种财务体质相对较佳的Android商来说,会在这波与苹果的专利权大战中惨烈胜出,但长期解决之道,寻求第二套操作系统支持或许是不错的选择,如HTC与三星分别转向微软与Bada的怀抱。

  外资预估苹果与HTC的第二次侵权诉讼结果可能需要6至9个月后初审结果才会公布,而将于后天公布的第一次侵权诉讼结果,尽管外资圈已预期双方会以支付权利金与赔偿金的方式解决,但还是聚焦在“金额该怎么算”。

  吕智颖认为,在15日初审判决出炉前,HTC股价都会处于高度波动状态,除非专利权诉讼疑虑去除,否则她会建议旗下客户避开HTC。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有