跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师预计三星苹果HTC第二季度表现强劲

http://www.sina.com.cn  2011年07月13日 21:27  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月13日晚间消息,业内分析师称,受Android智能手机市场需求旺盛的推动,三星和HTC今年第二季度预计将成为手机市场上的最大赢家。

  尽管谷歌Android上市时间不长,但却成为了智能手机市场最受欢迎的操作系统。分析师们认为,Android将推动三星在第二季度成为全球最大智能手机厂商,从而结束诺基亚在该市场长达15年的主导地位。

  据路透社对46位分析师的调查结果显示,诺基亚和LG第二季度将失去部分市场份额。调研公司CCS Insight分析师杰奥夫·布拉伯(Geoff Blaber)称:“第二季度苹果、HTC和三星的市场份额将继续增加,赢家和输家之间的差距将越来越大。”

  在整体手机市场,分析师预计诺基亚第二季度手机出货量将达到9550万部,而三星将达到7370万部。在未来几个季度内,两家公司之间的销量差距将逐渐缩小,并且三星有望在2012年超越诺基亚。

  分析师预计苹果第二季度将售出1690万部iPhone,为一年前的2倍,但低于第一季度销量,因为iPhone 5即将发布,iPhone 4逐渐降温。

  HTC第二季度预计将售出1140万部手机,而一年前仅为540万部。整体而言,第二季度手机出货量同比涨幅将达到10.7%。

  三星表现抢眼

  分析师预计,三星第二季度将售出1900万部智能手机,将轻松实现其2011年6000万部的智能手机销量目标。韩国现代证券(Hyundai Securities)分析师Jin Sung-hye称:“苹果似乎推迟了下一代iPhone的发布日期,诺基亚也一直未能推出有竞争力的产品,市场上没有几款产品能与Galaxy S II相媲美。”

  自4月底上市以来,Galaxy S II的销量已突破300万部。一些分析师认为,Galaxy S II有望成为三星最畅销的智能手机,销量有望达到2000万部。

  与三星形成鲜明对比的是,LG手机部门预计将出现连续第五个季度亏损。LG上周四预计,今年其智能手机销量将达到2400万部,低于此前预期的3000多万部。包括传统手机在内的整体手机销量,LG预计今年的销量将达到1.14亿部,低于此前预期的1.5亿部。

  苹果将于7月19日发布4月至6月的季度财报,诺基亚将于7月21日发布,索尼爱立信将于7月15日发布,而三星预计于7月29日发布。(李明)

  本文为译者授权新浪科技独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪科技取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有