跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

软银副总裁:移动互联网潜力巨大

http://www.sina.com.cn  2011年04月28日 14:12  新浪科技
软银移动副总裁松本彻三软银移动副总裁松本彻三

  新浪科技讯 北京时间4月28日下午消息,日本第三大运营商软银移动副总裁松本彻三今天出席2011年移动互联网大会时表示,全球移动互联网增长势头强劲,中国市场前景尤其看好。

  松本彻三在接受新浪科技专访时表示,随着智能手机的日益普及,移动互联网市场发展潜力巨大,运营商、智能手机厂商以及应用开发商应当合作,不断降低网络和硬件成本,扩大可负担的服务种类,提高整体服务收入,让更多的普通消费者能够享受到移动互联网带来的便利,最终实现各方多赢。

  松本彻三强调,中国市场具有巨大潜力,软银看好中国市场的增长潜力,对阿里巴巴、pplive等诸多中国企业进行了投资,但软银并不仅仅把中国看作一个市场,而希望与中国企业进行更多合作,携手寻找和开拓移动互联网市场的机遇。他提到,软银对投资阿里巴巴带来的回报感到非常满意,但在考虑投资时,未来潜力比眼前回报更为重要。

  松本彻三并不赞同目前的网络泡沫说。他强调,一个增长迅速的的市场,总会同时伴随着一定风险,机遇与风险是并存的;从移动互联网行业巨大的用户需求来看,目前并不存在泡沫。但互联网行业应当对泡沫具有预警意识,在泡沫出现时进行及时调整,评估合理的估值水平。

  谈到日本大地震,松本彻三表示,大地震和海啸确实给基础设施带来了一定损坏,但沟通是民众最基本的需求,用户会更需要电信运营商的服务。另一方面,运营商也应当不断提高服务质量,降低服务成本,为民众减负。长远来看,地震对软银发展影响未来有限。

  松本彻三还表示,软银希望在亚洲市场进一步发展,正在积极考虑进驻新浪微博平台,让更多中国用户了解软银;软银创始人孙正义目前在Twitter拥有100多万粉丝,相信在新浪微博会得到更多用户的关注。此前,孙正义宣布向日本地震灾区捐助100亿日元;而且他的捐助举动不涉及任何商业行为,纯属个人回报社会。这一消息也在新浪微博引起了广泛讨论。(郑峻)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有