跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IPv4向IPv6过渡需5年以上 6月8日启动全球测试

http://www.sina.com.cn  2011年04月07日 19:36  新浪科技

  新浪科技讯 4月7日下午消息,在今日举行的2011年全球IPv6高峰会议上,全球IPv6论坛主席Latif Ladid、APNIC主席Paul Wilson、天地互联公司总裁刘东对新浪科技表示,全球IPv6测试中心将于6月8日启动IPv6全球测试,可吸引5亿用户。

  IPv4向IPv6过渡或需要5年

  IPv4向IPv6过渡是大家十分关心的问题,对于此,Paul Wilson表示,“IPv4到IPv6的过渡是需要几年的时间,在这个过渡过程中网络会进一步发展,IPv4的地址也会使用,IPv6的地址也会使用,网络的容量会越来越大”。

  他认为,“对于网络用户来说,他们并不知道IPv4地址到IPv6地址的区别,但网络运营商以及内容供应商因为需要采取IPv6的地址模式,对于他们来说,具有一些挑战。比如说在成本、人员培训方面要有很大的投入。”

  而在IPv4向IPv6过渡的过渡时间上,“这个可能需要花5年时间,甚至10年,没人能够做出预测。”Paul Wilson说。

  Paul Wilson回顾到,“2011年对IPv6是非常关键的一年,在今年年春节的第一天,2月3日,我们发布了最后一批IPv4的地址,当时我们的心情很复杂。” 不过他也表示,“尽管我们已经宣布了IPv4地址的枯竭,但事实上我们手头还有一少部分的IPv4地址是可以分配的,还有一些地区性、区域性的地址可供分配和正常使用,可以用在IPv4向IPv6过渡的期间使用。”

  而对于中国的网络发展,Latif Ladid表示,中国现在有4亿网民,而全世界是20亿,中国占到世界的20%,而在移动互联网上,有50%的互联网的用户是用移动互联网,中国现在的移动互联网使用的人数也是世界上最大的。

  “在亚太互联网信息中心,中国获得了第二大地址拥有量。现在互联网已经到达了一个爆炸式的时代,我们需要从IPV4过渡到IPV6。”Latif Ladid说。

  6月8日启动IPv6全球测试

  Latif Ladid表示,之所以选择在6月8日启动IPv6全球测试,其中一个原因IPv6与6有关。他表示,此前在2006年6月6日,欧盟也陆续有一些测试日。而五年后的2011年6月8日,又启动了这次IPv6全球性测试。

  “这次测试主要吸引一些大的网站门户来进行,预计可吸引5亿用户,”不过他也认为,这次测试并不能解决所有的问题,接下来还有一些中小企业来参与。

  刘东表示,全球IPv6测试中心由中关村下一代互联网产业联盟、IPv6论坛和天地互联合作建设,是中国地区唯一的IPv6认证测试授权指定机构,测试中心可提供IPv6设备认证测试、服务认证测试、终端认证测试、穿透性测试以及教育培训认证。

  截至2011年3月,测试中心已为神州数码、华为、中兴、思科、联想等国内外100多家企业提供了IPv6设备认证测试服务,也为中国电信中国联通、赛尔网络、国际电联、NTT等全球1000多家单位提供了IPv6服务认证测试。

  据了解,未来5年,需要IPv6认证测试的网站、ISP、IDC、云平台超过1000万,需要认证测试的各类设备总量达到450亿部。 (宗秀倩)

> 相关专题:

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有